澳城大教育學院首批博士研究生成功通過畢業論文答辯

640

澳門城市大學教育學院於 日前成功舉辦了教育學哲學博士學位論文畢業答辯會。答辯的研究生為徐小舒,她的博士學位論文題目是:專門用途英語教師能力框架的建構和應用—以PLE-ESP個人學習環境雲平台為視角。徐小舒同學的答辯會主席由澳門城市大學副校長兼教育學院院長梁文慧教授擔任,受邀參加答辯會的答辯委員包括來自北京師範大學長江學者、教育學部國際與比較教育研究院院長劉寶存教授, 廣 東外語外貿大學的張保紅教授以及教育學院資深教授李昕教授和杜文才教授。

畢業論文分享會

DDS workshop2

  2014年9,澳城市大學現屆教育學博班的同學們已經進入到畢業論準備階段。同時他們成了澳門教育發展研究學會,開展澳門教育的理論與實踐問題的研究,與各地教育行業的學者專家及組織進行交流,舉辦學術活動,出版有關教育的信息資料,提升澳門教育研究之整體素質,促進澳門教育的全面發展。
  抱著積極自主、互助合作的精神,他們自發組織了「畢業論文分享會——讓我們一起為畢業論文而努力」的內部交流活動,促進畢業任務的達成。以上活動的目的主要透過報告、分享、圓桌討論等方式進行,建立一個開放、務實、高效的研習平台。同學們在此除了可採納百家之長外,更可及時捕捉到最新的整體教育學研究潮流,無論日後在學術交流上,接受指導老師委派的報告任務上,或者在其他大中小型文章的寫作上,也能得心應手、揮灑自如地運用不同的觀點,為社會作貢獻。