微課教學短片設計賽徵件


主題“我們這一街” 介紹街道歷史軼事
【本報消息】為鼓勵市民公眾透過運用網絡視頻來製作“微課”教學短片,展示澳門發展特色及文化歷史的獨特面貌,澳門生產力暨科技轉移中心與澳門教育發展研究學會合辦“第二屆微課設計大賽”,歡迎本澳各界人士報名參加,截止日期為六月十九日。
近年網絡視頻及個人短片分享成為一大潮流,不少有專業技能或知識的人士更將自身學識或經驗,製作由數分鐘至十數分鐘不等、稱為“微課”的教學影片,上傳至網絡視頻網站,讓公眾可免費觀看。“微課”憑着不受時間及地點限制、不以年齡篩選分級、可隨時及按個人需要調整學習進度,已成為最具潛力的學習模式。
繼去年的首屆微課設計大賽,澳門生產力暨科技轉移中心與澳門教育研究發展學會本年續辦此項比賽,本屆大賽以“我們這一街”為主題,參賽者以“微課”的形式,介紹澳門街道的歷史、文化或有趣軼事。
參賽者沒有年齡、界別限制,可以個人或團隊方式參賽,團體參賽隊伍中最少一名必須為澳門居民。作品徵集由即日起至六月十九日截止,參賽者製作好作品後,上傳到網絡影片平台YouTube或Vimeo等,並須設定為“公開分享”影片,然後到(https://events.cpttm.org.mo/)填寫網上報名表格即可,比賽詳細章程可於上述網站查閱。
是次比賽獲得杭州華三通信技術有限公司、MTel電信有限公司、聯力科技國際(澳門離岸商業服務)股份有限公司贊助。大賽設冠、亞、季及優異獎五份,獎金分別為八千元、五千元、三千元及一千元,並有獎品。評審結果將於六月三十日公佈。

澳門日報 2017 年4月10日 星期一